Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les facéties de Lucie
Archives
16 août 2012

Bruschetta de melon, une recette tirée du dernier numéro de Yummy Magazine !

Bruschetta de melon, une recette tirée du dernier numéro de Yummy Magazine !
Foncez télécharger votre magazine et réalisez les recettes de Yummy n°10 . J'ai testé ce midi la bruschetta de melon et les associations de saveurs marchent à merveille ! J'ai utilisé un jambon cru frotté au piment d'espelette et la menthe du jardin de...
Publicité
5 août 2012

Comment je ramène ma fraise...

Comment je ramène ma fraise...
..avant qu'elle ne disparaisse de nos étals. Je mixe 350 g de fraises avec 350 g de mascarpone et 60 g de sucre. Hop en ramequins et une heure au frigo. Et pour le croquant j'emiette des speculoos que je dispose sur ma crème de fraises avant la dégustation....
31 juillet 2012

Pourquoi je rêve de retourner à l'école...

Pourquoi je rêve de retourner à l'école...
L'école Scook c'est l'école de cuisine créee par Anne Sophie Pic. Le temps d'une soirée, d'une matinée, ou carrément deux journées, elle met à disposition ses chefs pour nous permettre d'apprendre les gestes, les associations, les accords mets-vins. Alors...
20 juillet 2012

Une bonne adresse !!!

Une bonne adresse !!!
Le lieu est splendide et décoré avec goût, l'accueil est chaleureux, le vin fruité et épicé, les mets sont délicieux et les assiettes généreuses. Le temps s'arrête. Vous êtes au Mas tourteron et l'ambiance est apaisante. Ouf, vous êtes à l'abri du Mistral....
8 juillet 2012

Muffins aux cranberries

Muffins aux cranberries
J'ai testé ces dernières semaines des tas de nouvelles recettes : gaspacho de melon, pêches pochées au vin rouge, tajine de légumes (aubergines/artichauts/tomates et épices à gogo !), daube d'agneau aux olives, tajine de fruits (hum l'association figues/miel/romarin...
Publicité
13 juin 2012

Variations autour des radis...

Variations autour des radis...
Bon ok c'est bien les radis, c'est de saison, mais qu'est ce qu'on en fait ? Parce que les manger avec force pain beurré, je sais faire, mais ça entretient mes bourrelets. Et que faire des fanes ? Et bien grâce à trois recettes, non seulement je sublime...
9 juin 2012

Le soleil est dans l'assiette !

Le soleil est dans l'assiette !
On a blanchi, confit, mixé, démoulé, roulé, versé, fait griller, pelé, découpé, gouté, salé, poivré, sucré, zesté, rapé, broyé, admiré, rigolé !!! On a vécu une bien belle parenthèse chez Lorette !!! Menu : UN ÉTÉ EN ITALIE - Panna cotta, légumes confits...
4 juin 2012

Biscuits aux flocons d'avoine et abricots

Biscuits aux flocons d'avoine et abricots
Hier, j'ai cuisiné all the day. Matin : cake au citron et pavot (photo ci dessous), muffins crème de marron, salade de carottes à la fleur d'oranger, raisins et noix (photo), salade avocat sésame tomates. Aprèm : Biscuits aux flocons d'avoine et aux abricots...
3 juin 2012

C'est du gâteau !

C'est du gâteau !
Ce bouquin de cuisine m'a gentiment été offert par Miss Alfie pour que je puisse me faire des tas de goûters gourmands sans culpabiliser ! Je me suis reconnue dans les affirmations de la quatrième de couverture : "1) les odeurs de gâteau tout chaud qui...
29 mai 2012

Velouté d'asperges vertes et saumon aux cinq baies

Velouté d'asperges vertes et saumon aux cinq baies
Parce que les températures font le yo-yo, il y a des soirs où l'on mangerait bien quelque chose de chaud et de saison tant qu'à faire ! Alors j'ai essayé le velouté d'asperges vertes et je me suis régalée (et mon padre aussi par la même occasion) Je vous...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les facéties de Lucie
Publicité
Derniers commentaires
Publicité