16 août 2012

Bruschetta de melon, une recette tirée du dernier numéro de Yummy Magazine !

  Foncez télécharger votre magazine et réalisez les recettes de Yummy n°10 . J'ai testé ce midi la bruschetta de melon et les associations de saveurs marchent à merveille !  J'ai utilisé un jambon cru frotté au piment d'espelette et la menthe du jardin de papa pour le pesto !  Je l'ai servi avec un gaspacho concombre/pignons/feta/basilic ! Un grand MIAM aux couleurs époustouflantes ! Merci Yummy et ses fabuleux(euses) contributeurs(trices) !
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05 août 2012

Comment je ramène ma fraise...

..avant qu'elle ne disparaisse de nos étals. Je mixe 350 g de fraises avec 350 g de mascarpone et 60 g de sucre.  Hop en ramequins et une heure au frigo. Et pour le croquant j'emiette des speculoos que je dispose sur ma crème de fraises avant la dégustation. Frais et gourmand !  Pour le plat principal piochez le chez Miss Alfie !
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31 juillet 2012

Pourquoi je rêve de retourner à l'école...

L'école Scook c'est l'école de cuisine créee par Anne Sophie Pic. Le temps d'une soirée, d'une matinée, ou carrément deux journées, elle met à disposition ses chefs pour nous permettre d'apprendre les gestes, les associations, les accords mets-vins.  Alors je ferai bien une infidélité à Lorette pour nouer mon tablier dans ces cuisines d'étoilée... Quelqu'un s'y est déjà essayé ? Le blog d'Anne Sophie Son interview dans Muze qui m'a inspiré un texte.
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20 juillet 2012

Une bonne adresse !!!

  Le lieu est splendide et décoré avec goût, l'accueil est chaleureux, le vin fruité et épicé, les mets sont délicieux et les assiettes généreuses. Le temps s'arrête. Vous êtes au Mas tourteron et l'ambiance est apaisante. Ouf, vous êtes à l'abri du Mistral. Tous vos sens sont en éveil, vous accueillez le chant d'une cigale, vous respirez l'odeur du basilic, vous goûtez la chair délicate d'une lotte enrubannée de jambon.  Bref, vous vous félicitez d'avoir suivi les conseils de Cuisines et vins de France.(même si... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

Muffins aux cranberries

J'ai testé ces dernières semaines des tas de nouvelles recettes : gaspacho de melon, pêches pochées au vin rouge, tajine de légumes (aubergines/artichauts/tomates et épices à gogo !), daube d'agneau aux olives, tajine de fruits (hum l'association figues/miel/romarin !!!). Et aujourd'hui en allant chercher ma ration hebdomadaire de fruits et légumes chez mon primeur, j'ai acheté des cranberries séchées. Arrivée chez moi je me suis mise à la recherche d'une recette pour les utiliser. C'est dans ce bouquin que j'ai trouvé une recette de... [Lire la suite]
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13 juin 2012

Variations autour des radis...

Bon ok c'est bien les radis, c'est de saison, mais qu'est ce qu'on en fait ? Parce que les manger avec force pain beurré, je sais faire, mais ça entretient mes bourrelets. Et que faire des fanes ? Et bien grâce à trois recettes, non seulement je sublime le radis mais en plus je ne jette plus les fanes !!!     Coup de coeur pour cette recette de radis marinés trouvée là, adaptée de celle là tirée de ce livre là et dont j'ai fait ma version aussi :  une botte de radis 4 CAS de sauce soja 2 CAS de sucre en... [Lire la suite]
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09 juin 2012

Le soleil est dans l'assiette !

          On a blanchi, confit, mixé, démoulé, roulé, versé, fait griller, pelé, découpé, gouté, salé, poivré, sucré, zesté, rapé, broyé, admiré, rigolé !!! On a vécu une bien belle parenthèse chez Lorette !!! Menu : UN ÉTÉ EN ITALIE- Panna cotta, légumes confits et basilic- Dos de loup en beccaficio, eau de pistache et purée verte  - Terre de sienne, poivrons et fruits rouges Vous bavez, salivez, jalousez ?!
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04 juin 2012

Biscuits aux flocons d'avoine et abricots

Hier, j'ai cuisiné all the day. Matin : cake au citron et pavot (photo ci dessous), muffins crème de marron, salade de carottes à la fleur d'oranger, raisins et noix (photo), salade avocat sésame tomates.   Aprèm : Biscuits aux flocons d'avoine et aux abricots selon la recette de Pascale Weeks Allez vite tester la recette !!!Moi je suis carrément fan de ces biscuits vanillés et croquants !!!  
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03 juin 2012

C'est du gâteau !

Ce bouquin de cuisine m'a gentiment été offert par Miss Alfie pour que je puisse me faire des tas de goûters gourmands sans culpabiliser ! Je me suis reconnue dans les affirmations de la quatrième de couverture : "1) les odeurs de gâteau tout chaud qui se répandent dans la maison, c'est pour vous un symbole du bonheur 2) si vous vous écoutiez toutes les occasions seraient bonnes pour faire de la pâtisserie : occuper les enfants, réchauffer un après midi pluvieux, faire une surprise pour le dessert, régaler les collègues... 3)... [Lire la suite]
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29 mai 2012

Velouté d'asperges vertes et saumon aux cinq baies

  Parce que les températures font le yo-yo, il y a des soirs où l'on mangerait bien quelque chose de chaud et de saison tant qu'à faire ! Alors j'ai essayé le velouté d'asperges vertes et je me suis régalée (et mon padre aussi par la même occasion) Je vous transmets donc et vous recommande de l'associer avec du saumon aux cinq baies (vous trouvez ça tout prêt en grandes surfaces : émincé fumé ou en pavé mi-cuit, j'ai testé et approuvé les deux !).  Rien de plus simple : faites revenir dans de l'huile d'olive 4 oignons... [Lire la suite]
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