IMG_1419IMG_1426IMG_1427IMG_1428IMG_1422IMG_1429IMG_1423IMG_1425IMG_1430IMG_1445IMG_1433IMG_1432IMG_1437IMG_1436IMG_1421IMG_1440 

GOURMET/GOURMANDE était le thème que nous avions choisi aBeille et moi pour ce troisième colis.

ABeille m'a encore concocté un colis fantastique (notez le papier cadeau dans le thème avec toque et fourchette : mais comment fait elle ?). Malheureusement le voyage a visiblement été mouvementé car tout ce qui pouvait être cassé l'a été sauf la terrine de caribou ! Adieu petites cocottes et condiments ... 

Pour le reste 3 romans qui me tentaient beaucoup :  "la maîtresse des épices" de Chitra Banerjee Divakaruni  pour la fan de curry et paprika que je suis, "Chocolat" de Joanne Harris (ne vous arrêtez pas à cette couverture digne d'un harlequin celle là Chocolatconvenait mieux à cette histoire : une jeune femme qui ouvre une boutique de chocolat en face de l'église : pêché ! ) et "les liaisons culinaires"de Andreas Staïkos.

Côté bouquins de cuisine : celui de Jamie Oliver, chef britannique, sans toque, qui réhabilite des jeunes en difficulté sociale grâce à la cuisine et lutte contre la mal bouffe dans les cantines. Ajoutez à cela un recueil de recettes douillettes dans lequel presque tout me tente !!!

Torchons splendides dans mes couleurs, minuteur à croquer, boite pour conserver les tomates coupées (si ça existe !) et sel aux épices méditerranéennes vont m'accompagner en cuisine.

Les biscuits chocolat, sirop d'érable vivent leurs dernières heures et la terrine de caribou m'intrigue beaucoup. Attention ni le savon à la framboise, ni les fraises au chocolat ne se mangent ! (pour ces dernières il s'agit de bougies !)

Quant à la petite trousse faite par aBeille herself (quel talent!) vous avez vu hier que c'est mon nouveau téléphone qui y a élu domicile. 

Un grand merci à aBeille et à Bladelor notre gentille organisatrice ! Le colis que j'ai envoyé à aBeille c'est par