Tartes aux blettes
Je n'avais jamais cuisiné ce légume : la blette. Ici il s'agit d'utiliser les feuilles uniquement, reste à savoir ce que je vais faire des côtes...
En tout cas c'est très bon.
1 botte de blettes
1 botte d'oignons nouveaux
1 botte de 7 lieux (c'est pour voir si vous suivez !)
1 pate brisée
3 oeufs
100 g de gruyère rapé
25cl de crème liquide
sel poivre et 20 g de beurre
1) Faites blanchir vos feuilles (préalablement lavées et émincées) de blettes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Puis égouttez bien !
2) Faites suer les oignons émincés avec leurs fanes dans le beurre
3) Dans un saladier mélangez oeufs, crème liquide et gruyère râpé , sel et poivre , puis ajoutez oignons et blettes.
4) Versez la préparation sur la pâte étalée dans le moule et piquée de quelques coups de fourchette
5) Enfournez donc pour 40 minutes.
Se mange tiède avec de la salade verte ! Avertissement : attention vous allez finir par aimer les légumes !!