Tourte Tomates-Ricotta
Allez une petite tarte à emporter pour vos pique niques, elle se mange froide !
1 rouleau de pâte brisée
1 barquette de tomates cerises
1 échalote (ou échalote hachée surgelée)
1 cuill à soupe de persil haché
1 cuill à soupe rase de Maïzena
500 g de ricotta (c'est à dire deux pots, ou bien moitié moins, c'est à dire un pot, et c'est bien aussi)
4 oeufs
2 cuill à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
1) Ecrasez la ricotta à la fourchette et ajoutez oeufs et Maïzena, echalote, sel et poivre, persil. Rincez et équetez les tomates et les couper en deux.
2) préchauffez le four th 7 (210°C). Déposez la pâte dans un moule, piquez la à la fourchette et recouvrez du mélange à la ricotta. Posez les demi tomates coté peaux vers le fond en les enfonçant légèrement. Badigeonnez d'huile et donnez un tour de moulin à poivre.
3) cuisez 25 à 30 minutes et servez tiède ou froid.