Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les facéties de Lucie
Archives
7 mai 2007

De la compote à la rhubarbe

Ingrédients : Mon homme aux fourneaux + environ 800 g de rhubarbe + du sucre non raffiné (parfait dans le cadre d'un régime ancestral, isn't it ?) + un peu d'eau. L'homme qui épluche la rhubarbe en enlève les fils, PAA090000050 la coupe en tronçons et la fait cuire avec un peu d'eau à feu doux dans une casserole (tout en regardant les résultats des élections présidentielles). Il y rajoute le sucre (combien ? demande la femme. " chai pas je fais au feeling" dit l'homme). Il touille et laisse encore sur le feu. Il fait refroidir le tout sur le rebord de la fenêtre. A déguster avec des speculoos pour les amateurs de cannelle. Combien de temps de cuisson au total ? Mystère. Ne surtout pas demander, comme ça c'est l'amoureux qui reste le spécialiste de cette recette et qui la fera à chaque fois (je suis déjà spécialiste de tant d'autres que je peux lui en laisser quand même).

Publicité
Commentaires
L
Un conseil : laisse définitivement la recette de la compote à la rhubarbe (qui a du être dé-li-ci-eu-se) à ton homme : c'est bien, ça le valorise et le conforte dans son savoir-faire culinaire. A quand la nouvelle recette ? (merci de la tester entre vous avant de la proposer à des invités ou à de la famille !!!!!!).
Répondre
Les facéties de Lucie
Publicité
Derniers commentaires
Publicité